月1回開催されてる岡山菓子工業組合青年部「和菓子勉強会」行ってきました 最近勉強する機会が多いが頭がついていかない。 昨年から開催されてる和菓子勉強会岡山県の菓子屋が集まり 実習形式で勉強してる今回は図司穀紛さん社長直々に来岡され 社長の説明に助手の方を中心に実習だった 薯預生地で竿物で↑画像は大和芋をこねてる所です ↑画像は生地を型枠に流してこの後蒸し 餡を延しロール状にして出来上がりでした 実習の間にも社長が別のサンプル商品の説明や レシピの説明など奥深く質問しても高度な 解説で応えて頂き分かりやすかった いつも勉強会終了後は近くの居酒屋で懇親会? これがかなりの情報交換でメーカーさんも お酒が入って普段講習会だけでは聞けない事も聞け 飲み会でも充実した勉強会になる 次回の企画を考えなければ・・・。
by koikekasiho
| 2001-02-10 23:19
|
ファン申請 |
||