今回は葛粉を使って葛桜・葛ようかんを作りました 葛桜は練り上げて包餡しみんな結構綺麗に包んでて 葛ようかんは抹茶・大納言を入れ練り上げ 抹茶の味が濃くて美味しく出来ました もう1品は夏の和菓子の定番わらび餅。 練り上げるのに時間をかけ火を入れて 皆一生懸命に練り上げてくれたおかげで コシのある良いわらび餅が出来上がりました 今回は変わった菓子はやめといてある生徒にスポットを当てます いつも明るい○。ちゃん笑顔が輝いてますが 高校時代は弓道をしてて優勝経験もある位の腕前 流石に集中力は目を見張るものが有ります ○。ちゃん頑張ってなこれからも宜しく ※今までの授業の模様※ ○専門学校講師の話が来て ○1回目の授業 ○2回目の授業 ○3回目の授業 ○4回目の授業
by koikekasiho
| 2001-06-29 23:44
|
ファン申請 |
||